Anbau von Obst und Gemüse
Die Landwirtschaft
Der Anbau von Gemüse hat in unserer Familie eine lange Tradition. Die Erfahrung und das Fachwissen mehrerer Generationen nutzen wir für unseren heutigen Anbau von Kartoffeln, Rhabarber und Salate.
Bereits unser Urgroßvater hat als einer der ersten Bauern Frostberegnung eingesetzt, um möglichst früh im Jahr Kartoffeln ernten zu können.
Die Innovationsfreude ist uns geblieben und so können Sie bereits ab Anfang April Erdbeeren und Rhabarber und ab Mitte Mai Himbeeren und Frühkartoffeln genießen.
Bereits unser Urgroßvater hat als einer der ersten Bauern Frostberegnung eingesetzt, um möglichst früh im Jahr Kartoffeln ernten zu können.
Die Innovationsfreude ist uns geblieben und so können Sie bereits ab Anfang April Erdbeeren und Rhabarber und ab Mitte Mai Himbeeren und Frühkartoffeln genießen.
Obst
Wir sind spezialisiert auf frühe Ernten. Bei Erdbeeren und Himbeeren zählen wir oftmals zu den Ersten in der Region. Durch den geschützten Anbau im Folientunnel können wir unsere Erdbeeren und Himbeeren nicht nur sehr früh im Jahr ernten, sondern erzielen auch eine besonders lange Saison bis in den Oktober. Ein weiterer Vorteil dieser Anbaumethode ist die herausragende Qualität der Früchte. Geschützt vor Regen und Hagel werden die Beeren nicht verletzt und können länger an der Pflanze bleiben und besser ausreifen.
Gemüse
Aus eigenem Anbau bieten wir Ihnen das ganze Jahr festkochende und mehlige Kartoffeln an. Unsere Kunden schätzen den besonderen Gechmack unserer Knollen. Probieren Sie selbst!
In der Saison von April bis November bauen wir für Sie Kopfsalat, Eichblätter, Lollo, Eisbergsalat und Endivien an. Hierfür ernten wir jeden Morgen, sobald die Sonne aufgeht, die Menge, die wir für den aktuellen Tag benötigen, damit Sie einen möglichst frischen und lange haltbaren Salat genießen können.
Unsere Rharbarbersaison geht von April bis Ende Juni. Auch bei unserem Rharbarber legen wir großen Wert auf einen besonders ausgewogenen Geschmack und möglichst wenig Säure.
In der Saison von April bis November bauen wir für Sie Kopfsalat, Eichblätter, Lollo, Eisbergsalat und Endivien an. Hierfür ernten wir jeden Morgen, sobald die Sonne aufgeht, die Menge, die wir für den aktuellen Tag benötigen, damit Sie einen möglichst frischen und lange haltbaren Salat genießen können.
Unsere Rharbarbersaison geht von April bis Ende Juni. Auch bei unserem Rharbarber legen wir großen Wert auf einen besonders ausgewogenen Geschmack und möglichst wenig Säure.